quinta-feira, 5 de setembro de 2013

ESCONDIDINHO DE FRANGO FEITO COM COUVE-FLOR

Olá amores,
Estava louca pra preparar esta receitinha, e hoje como não treino a noite resolvi fazer e postar para vocês o passo-a-passo.

Como aqui em casa somos 3 e só eu que não como como uma louca rsrsrsrs (agora né), quando eu preparo alguma receita sempre faço uma porção bem grande.
E como trabalho fora, levo uma marmitinha das delicias que faço a noite.

Essa receita é bem simples e pelo que já li, são só elogios... então bora por a mão na massa!

INGREDIENTES:
1 1/2 couve-flor inteira.
2 cs de requeijão light ou creme de ricota light
2 cs margarina light.
2 dentes de alho
500g de frango desfiado ou moído
4 cs de molho de tomate caseiro ou pronto
30g de queijo ralado light ou 3 fatias de queijo light
Sal e temperos a gosto.

MODO DE PREPARO DO PURÊ:
- Primeiramente cozinhe os ramos couve flor em água com um pouco de sal até passar um pouco do ponto, depois com um garfo amasse tudo para que fique pedaços bem pequenos e facilitar o trabalho do liquidificador depois.
- Depois que a couve-flor tiver amassada parecendo com arroz, coloque a couve-flor no liquidificador ou mixer com o requeijão light e a margarina light. Bata até ficar com textura igual ao de um purê de batata comum e reserve. 

MODO DE PREPARO DO FRANGO:
- Em uma panela anti-aderente coloque o alho picado e um pouquinho de água. assim que tiver secado a água acrescente o frango, misture bem até quase todo frango estiver pré-cozido.
- Depois tempere a gosto, tampe a panela e deixe o frango cozinhar.
- Acrescente o molho e aguarde até ficar no ponto e reserve para montar o escondidinho.

MONTAGEM DO ESCONDIDINHO:
- Pré-aqueça o forno.
- Unte um refratário de vidro ou forma ante-aderente com um pouco de margarina light.
- Depois coloque uma camada do purê de couve-flor, uma camada de frango e por fim mais uma camada de purê.
- Salpique um pouco de manjericão, orégano e queijo ralado light, ou se preferir coloque algumas fatias de queijo light por cima.
- Leve ao forno até dourar em cima e sirva.
_________________________________________________________________________________

obs. 1: se achar que precisa de mais um pouco de leite, fique a vontade. O importante é ficar com a consistência ideal para fazer as camadas do escondidinho.
obs. 2: como fiz 1 1/2 couve-flor, a porção ficou grande para fazer no meu liquidificador. Então fiz primeiro a metade da couve-flor com 1 colher de requeijão light e 25ml de leite desnatado.
obs. 3: não usei óleo para fritar o alho, pois uso panela antiaderente e sempre uso água para fritar para não usar nenhum tipo de gordura.

É BEM FÁCIL, MAS O MODO DE PREPARO FICOU GRANDE, POIS QUIS EXPLICAR EM DETALHES COMO PREPAREI... Agora vou me deliciar, e depois comento abaixo se está aprovado ou não esta receita... espero seus comentários também amore.

Um grande beijo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi amores, deixem aqui seu comentário ou pergunta e curtam a página do facebook: https://www.facebook.com/projetograzirosa