terça-feira, 6 de agosto de 2013

FRANGO XADREZ

Amo essa receita, então resolvi compartilhar com vocês, espero que gostem!
INGREDIENTES
- 2 col. sopa de óleo de canola
- 1 peito de frango em cubos
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1/2 cebola cortada em cubos (pedaços grandes)
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão amarelo
- 4 ramos de brócolis (cortar em pedaços pequenos)
- 3 colheres de molho shoyo
- temperos a gosto (usei pimenta moída, curry, manjericão e sal)

MODO DE PREPARO
1 - Deixe os ingredientes pré cortados.
2 - Em uma panela ou frigideira grande, coloque o óleo;
3 - Assim que o óleo esquentar coloque o frango, tempere a gosto e tampe para cozinhar;
4 - Após iniciar o cozimento do frango coloque a cenoura e tampe novamente;
5 - Espere uns 3 minutos e acrescente a cebola e tampe novamente;
6 - Aguarde a cebola refogar alguns minutos e coloque os pimentões vermelhos, verdes e amarelos cortados em cubos e tampe para iniciar cozimento;
7 - Em seguida acrescente o brócoli, acrescente 1/4 de copo d'água, misture tudo e deixe refogando (caso ache necessário acrescente mais água);
8 - Assim que começar a refogar tudo coloque o shoyo, misture tudo e aguarde cozinhar. Assim que cozinhar todos os ingredientes é só servir.

- Rende umas 4 porções, dependendo da quantidade servida.

Fica uma delicia, super leve e ainda por cima é rico em proteínas e tem o pimentão que funciona como termogênico... para quem quer queimar calorias ajuda muito ;)
Espero que gostem! :D

(Nesta opção fiz somente com pimentão verde, vermelho e amarelo e abobrinha e ficou ótimo)

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