Pesquisei um pouco sobre o assunto, mas a principio já tenho uma opinião formada sobre elas (eu como uma vez na vida e outra na morte hehehehe, falando sério, eu até como, mas quando não tenho nenhuma outra opção para um lanche rápido e tendo frutas a mão acaba sendo raro eu comer. Após os meus treinos de Combat a noite, eu fico esperando meu marido no treino dele de jiu jitsu e as vezes fico com fome e acabo comendo uma barrinha, mas tento evitar).
As barrinhas de cereais são práticas e fáceis de levar para qualquer lugar, mas nem sempre elas apresentam os valores nutricionais que imaginamos. Descubra os prós e contras dessas delícias!
PRÓS:
- Na rotina corrida de hoje, sempre é uma ótima opção de um lanche rápido, fácil e até mesmo tem um custo bem em conta;
- Em algumas composições se tornam um bom aliado para melhorar o funcionamento do sistema digestivo e o trânsito intestinal;
- Minimizam a vontade de comer doces quando se está em uma dieta;
- Possuem fibras em sua composição, o que prolonga a sensação de saciedade;
- São ricas em carboidratos, essencial para fornecer energia ao organismo;
Porém, assim como qualquer outra fonte de energia, as barras de cereais têm que ser consumidas com moderação e jamais usadas para substituir as refeições
CONTRAS:
- Não possuem qualidades nutricionais completas, por isso não podem substituir uma refeição. Assim como as frutas, sucos naturais, vitaminas, oleaginosas e iogurte naturais, elas são indicadas para serem consumidas nos lanches intermediários, ou seja, entre o café da manhã e o almoço ou entre o almoço e o jantar.
- O consumo excessivo pode acabar com sua R.A. e dieta, pois em sua grande maioria as barrinhas tem um alto percentual de gordura, sódio e demais ingredientes que podem acabar com todo o seu trabalho em pouco tempo de consumo;
(( ESSES DOIS CONTRAS JÁ SÃO O BASTANTE rsrsrsrs ))
Abaixo tem algumas informações ótimas que achei, espero que acabem com algumas duvidas que eu também tinha:
"Essas barras tornaram-se um lanche superprático - e apenas lanche. "Não devem substituir refeições como café da manhã, almoço e jantar", diz a nutricionista Denise Schirch, de São Paulo.
Isso porque nenhuma é tão variada ou contém todos os nutrientes em quantidades suficientes para suprir uma refeição. "O hábito de ingeri-las no lugar da comida acaba prejudicando o bom funcionamento do metabolismo", avisa Leda Moura Pinheiro, nutricionista do Centro Médico de Terapias Integradas do Leblon, no Rio de Janeiro.
A composição das barras varia muito. Elas podem ter carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, mine rais e fibras. Então, o segredo para descobrir um tesouro nutricional está na leitura do mapa, quer dizer, do rótulo. A dica é conferir os ingredientes. A Agência Nacional de Saúde (ANVISA) obriga os fabricantes a informar o que entra na composição do produto em ordem decrescente: o que aparece em primeiro é o que há em maior quantidade. Assim, quem quer comer uma barrinha com cereais deve olhar em que posição eles aparecem nos ingredientes.
Energia contínua: Para dar 'liga', as barras costumam ter xarope de glicose (ou glucose), embora algumas usem mel para isso. Até aí tudo bem - o que não pode é ter mais xarope do que cereal: os dois são carboidratos, mas a diferença é a velocidade que entram no sangue. O xarope, um carboidrato simples, dá uma energia rápida. Já o cereal, um carboidrato complexo, é absorvido mais devagar. "Portanto, a energia é contínua, de longo prazo, o que é mais interessante", diz Késia Quintaes."
Fonte da informação acima, clique aqui
"Apesar de algumas versões de barras de cereais serem interessantes do ponto de vista nutricional, a maioria delas e em especial aquelas vendidas em supermercados não são nada saudáveis por conterem grandes quantidades de açúcar e gordura segundo um recente estudo americano.
Na pesquisa realizada, das 30 barras analisadas, 16 delas continham mais de 30% de açúcar. Uma das mais famosas, a Nutri-Grain Elevenses, possui cerca de quatro colheres de chá de açúcar ou 18 gramas que é o equivalente a mais de uma lata de Coca-Cola tradicional ou mais de 20% da dose diária recomendada.
Até mesmo esse tipo de alimento voltado ao público infantil também se mostra rico em gorduras e açúcar. Aqui no Brasil, basta olhar para o rótulo desse tipo de alimento para se assustar com os níveis de sódio, açúcar e gordura.
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Uma ótima ideia é fazer as barrinhas proteicas caseiras, pois podemos controlar a quantidade de carboidratos, proteínas, gordura, fibra, etc... Então segue link que achei receitas maravilhosas :D
Receitas de Barras Caseiras, Clique aqui
Espero ter conseguido tirar algumas duvidas, e caso tenha alguma pergunta é só fazer no campo de comentários.
Um beijo a todos e não esqueçam, FOCO e FORÇA DE VONTADE sempre!!!!! :D
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