sábado, 20 de julho de 2013
MASSA DE PIZZA INTEGRAL LIGHT
INGREDIENTES
15 g de fermento biológico
1/2 colher de chá de açúcar light
170ml de iogurte natural desnatado
1 ovo
1 colheres de sopa de margarina light (não pode estar gelada)
1/2 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de água morna
3 fatias de queijo mussarela (não achei light, mas o ideal seria o light ou queijo cotagge)
MODO DE PREPARO
1) Em um recipiente à parte, misture o fermento com o açúcar e dissolva em meia xícara de chá de água morna
2) Em uma vasilha maior coloque 1 1/2 xícaras de farinha de trigo e acrescente o iogurte, os ovos, a margarina, o sal e a solução com o fermento
3) Misture bem a massa e vá acrescentando o restante da farinha de trigo aos poucos até que ela desgrude das mãos
4) Sove bem a massa, divida em duas partes e deixe descansar por 30-40 minutos com um pano por cima, tampando a massa
5) Abra cada parte com um rolo, formando os discos e pré-asse cada um por 5 minutos em fogo médio
6) Após os 5 minutos, coloque 3 colheres de molho de tomate pronto e as fatias de queijo
7) Dependendo da espessura da massa pode render até 3 discos médios.
(a receita original era para 4 discos, diminui para dar 1 mas acabou dando 2, então se quiser só uma altere a receita pela metade. Não sei se dá certo, mas tem que tentar)
RECHEIO QUE USEI:
DE UM LADO: Frango desfiado ou guisado de frango, fatias de cogumelo champignon e rodelas de tomate tropical.
DO OUTRO LADO: 3 rodelas de berinjela, 6 rodelas de abobrinha, filetes de 1/4 de pimentão amarelo, verde e vermelho e rodelas de tomate tropical.
DECORAÇÃO/POR CIMA: pedaços de queijo mussarela (usei 1 1/2 fatias de queijo), orégano e queijo parmesão ralado.
Receita inicial da massa tirada do site http://tudogostoso.uol.com.br/receita/16122-massa-de-pizza-light.html
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oi amores, deixem aqui seu comentário ou pergunta e curtam a página do facebook: https://www.facebook.com/projetograzirosa